CONFESSIONS D’UNE ACCRO AU SUCRE : MA RECETTE D’AMANDINE AUX POMMES

Nouvelle semaine, nouvelle recette sans sucre 🙂 Je vous propose aujourd’hui une amandine aux pommes sans sucre ! Je l’ai testée en deux versions : sous forme de tarte et sous forme de samossas. Pas de feuilletée ici mais des feuilles de brick craquantes pour plus de légèreté.

Cette recette peut se décliner sous forme de samossas. Une option pratique pour emporter ces petites douceurs où vous voulez. Crédit image : Astrid Garaude – DR.

Si vous débutez, je vous suggère la version samossas parce qu’en version tarte, le démoulage est assez périlleux. Et surtout faites-moi vos retours 🙂 J’ai très hâte de vous lire !

L’amandine aux pommes en version tarte est délicieuse mais il faut être prudent lord du démoulage. Crédit image : Astrid Garaude – DR.

Ingrédients

  • 1 pommes
  • 2 œufs
  • 125 g de yaourt grec
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 compote de pomme SS
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 30 g d’amandes effilées
  • 3 feuilles de brick
  • Huile de coco

Etapes

  1. Dans un robot, mélanger la poudre d’amande, le yaourt grec, les œufs, et la compote de pommes sans sucre. Rajouter la vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’un ensemble ayant la texture d’une crème.
  2. Découper les pommes en cubes.
  3. Faire fondre l’huile de coco au micro-onde puis huiler au pinceau les feuilles de brick.
  4. Chemiser un moule rond. Déposer les trois feuilles de brick les unes sur les autres.
  5. Recouvrir généreusement le fond de tarte avec la crème d’amande.  
  6. Déposer les morceaux de pommes. Saupoudrer de cannelle et d’amandes effilées.  
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
  8. Laisser le gâteau refroidir et déguster J

A noter : Cette garniture fonctionne également très bien en samossas ou en tartelettes. C’est même plus facile à démouler.  

Voici un petit schéma pour vous aider dans le pliage si vous tentez la recette en version samossas.

Attention à ne pas trop charger le samossas, sinon le pliage se révèle complexe. Crédit image : chocolatatouslesetages.fr – DR.

2 réflexions sur “CONFESSIONS D’UNE ACCRO AU SUCRE : MA RECETTE D’AMANDINE AUX POMMES

  1. slow dit :

    Bonjour, je viens de lire tous tes articles consacrés à l’arrêt du sucre et je trouve ça très intéressant (et courageux) ! Je vais continuer de te suivre dans cette aventure, en espérant que tu continues à bloguer sur le sujet. J’aimerais moi aussi arrêter le sucre dans un futur proche, mais ça ne va pas être facile, étant comme toi un  » bec sucré  » 😉
    Et je vais tester tes recettes qui ont l’air délicieuses !

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    • ASTRID GARAUDE dit :

      Merci beaucoup pour ce retour 🙂 Oui ce n’est pas facile mais ça vaut le coup et surtout, tu vas finir pas en avoir moins envie, c’est un cercle vertueux. Il existe tellement de saveurs différentes, à toi de les découvrir 😉 A très bientôt !

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