CONFESSIONS D’UNE ACCRO AU SUCRE : Ma recette de brownie sans sucre

Comme vous le savez déjà, ne plus manger de sucre ne signifie pas à mes yeux arrêter de se faire plaisir, bien au contraire. En supprimant le sucre ajouté de ma vie, je m’efforce de découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles façons de cuisiner.

Après quelques essais, j’ai mis au point cette recette de brownie qui devrait vous plaire 🙂

Cela demande certains efforts et un peu d’imagination… Du coup, je suis trop contente de vous proposer une nouvelle recette de gâteau sans sucre. Je l’ai beaucoup travaillée pour qu’elle soit goûtue et qu’elle n’ait rien à envier aux recettes traditionnelles. J’espère sincèrement qu’elle vous plaira ! Il s’agit de ma recette de brownie zéro sucre ajouté 🙂

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 90 g de farine de pois chiche
  • 90 g d’amandes en poudre
  • 65 g de raisins secs
  • 120 g de chocolat pâtissier 70%
  • 1 avocat
  • 60 g de noix
  • 1 pincée de levure

ETAPES

  1. Dans un robot, déposer la farine, la poudre d’amande et les raisins secs. Mixer jusqu’à l’obtention d’un ensemble ayant la texture d’une farine. Réserver.
  2. Faire fondre le chocolat dans un récipient. Puis le déposer dans le robot (en ayant pris soin de retirer le mélange de farine, amandes et raisins évidemment !).
  3. Ajouter l’avocat et l’œuf, mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter ensuite la farine préparée préalablement, la levure et mélanger au robot. La pâte est assez dense.
  5. Ajouter 3/4 des noix, hachées grossièrement.
  6. Chemiser un moule rectangulaire et verser la préparation. Mouiller une cuillère à soupe et lisser la préparation avec le dos de la cuillère.
  7. Déposer des noix entières sur le dessus.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
  9. Laisser le gâteau refroidir et déguster 🙂

2 réflexions sur “CONFESSIONS D’UNE ACCRO AU SUCRE : Ma recette de brownie sans sucre

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