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CONFESSIONS D’UNE ACCRO AU SUCRE : ma recette de pancake sans sucre

Depuis que j’ai arrêté le sucre, je n’ai pas renoncé à bien manger, au contraire ! Je pense qu’il ne faut pas faire de raccourci, ne plus manger de sucre ne signifie pas « se priver » : c’est même l’inverse. Il s’agit d’un nouvel apprentissage. Le sucre a tendance à masquer beaucoup de saveurs complexes, à uniformiser ce que l’on mange, surtout quand il s’agit de produits transformés.

Connaissons vraiment le goût du cacao ? Est-ce que manger un « choco » ou un pain au chocolat industriel permet d’explorer les saveurs du chocolat ? Non. En fait, quand on se gave de produits industriels et archi sucrés, on mange les mêmes goûts encore et encore. Au final, tous ces produits se ressemblent et leurs saveurs sont uniformes.

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A travers ma detox de sucre, je m’efforce d’explorer d’autres saveurs, de trouver d’autres façon de satisfaire mon palais. Épices, chocolat 90%,, fève de tonka, zestes d’agrume : il existe une multitude de possibilités pour se faire plaisir sans sucre. Je vous ai concocté une petite recette made in Astrid avec zéro sucre mais 100% de délice. Étant une fan inconditionnelle de brunch, j’adooooore les pancakes ! Je vous ai donc concocté une petite recette, à tester d’urgence !

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

10 cl de lait d’avoine

80 grammes de farine complète

½ sachet de levure chimique

2 cuillères à café de mélange « 4 épices »

30 grammes d’éclats de chocolat 90% de cacao

1 pincée de sel

ETAPE 1

Fouetter le lait d’avoine et le fromage blanc. Ajouter le mélange « 4 épices ». Faire tiédir avec dans une casserole avec 1 bâton de cannelle.

Dans un saladier, mélanger la farine complète et la levure. Y ajouter un soupçon de sel.

Creuser un puits et y verser le mélange lait-fromage blanc. Puis, ajouter les éclats de chocolat.

Mélanger jusqu’à ce que la mixture soit mousseuse.

ETAPE 2

Chauffer une poêle à pancakes, ajouter un peu d’huile de coco. Verser une louche de pâte et retourner le pancake quand des petites bulles apparaissent à la surface. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

C’est prêt, dégustez !

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